Le Grand Repas
Voici ce qu’offre la plus grande gastronomie au monde. Nous avons premièrement été surpris de la qualité des bons restaurants, de la fraîcheur des mets, des couleurs, de l’innovation présente, de l’utilisation des épices, des particularités régionales, d’une culture culinaire dont nul autre pays nous a semblé être l’égal de ce que nous offre la Chine…Ce pays explose d’une diversité qui ne peut que combler les gastronomes les plus «j’ai goûté à tout». Ici, tout épate. Lorsqu’on regarde avec des yeux passionnés de gourmandise, on tombe alors dans la Mecque du «j’essaye quoi»…car trop de nouveautés…trop de différences…trop de bons plats. Nous vous présentons donc dans l’article qui suit, une liste de bons repas que nous avons dégustés à la fois sur un coin de rue, mais aussi dans ces restaurants qui offraient les meilleures tables de la Chine. Vous y verrez donc des plats aux racines ancestrales, des mets sortant tout droit du renouveau gastronomique chinois et l’avengardiste manne nutritive qu’offre la dégustation d’insectes mangeables.
Seiche aux épices du sichuan et raifort. (À chaque fois qu’on croquait dans cette « pieuvre », un vent chaud provenant de l’enfer brûlait nos narines de doux Québécois….
Nuages de Pissenlits Chinoises (Dont la texture rappelle nos ‘barbes-à-papa’)
Bol de champignons sauvages (Oh que Pierre-Alexandre était content….lui qui raffole des rares champignons)
La VRAIE soupe Wonton avec l’ajout de minuscules crevettes vivantes au bouillon… (…ça fait partie de la vie…)
Sphère glacée à la Mangue Chinoise et bulbes de pamplemousses gelés
Scorpions au vinaigre…étoile et cheval… (on tombe ici dans le « est-ce moral de manger un cheval de mer ou une étoile de mer »…pour nous non….Est-ce plus valable de tuer un agneau et de lui découper un muscle pour le manger sur un BBQ cet été…?)
Châtaignes de Chine (Noix dont Link déguste aux confins d’Hyrule)
Galette au Thé de l’Anhui (On mange les feuilles de thé comme les chinois le faisaient il y a 2000 ans…)
Séchage de porcs et de volailles (et canard…) dans la cour d’une maison ancestrale (… »Prociuto » chinois…)
ROULEAUX IMPÉRIAUX ! (Dégustés au pied de la Cité Interdite)
Tête de Canard frite (Peu de viande….peu de viande….et que devais-je faire avec la cervelle….)
Tiramisu aux petits fruits chinois (…Variante ?…)
Tofu à l’encre de pieuvre ( !!! )
Pousses de Bambous fraîches (plat préféré à Maude…elle en parle à chaque jour depuis…)
Caviar de Chine sur lit de Champignons….(Contrebalancer le caviar ne fut pas le cas…)
.牛肉面.
Le fameux Canard de Pékin
Reconstruction du Canard découpé.
Langues de Canard (Tout ce mange…tout ce mange…)
Insectes, larves, grillons (Nourriture du futur)
….un des chefs pris sur le vif….
Notre prochain article vous fera découvrir la magie de Pékin
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